Нотариальный перевод
документов.
Услуги устного перевода.
Поиск по сайту

Язык эсперанто

Язык эсперанто

Эсперанто – один из самых распространенных искусственных языков. Его основателем является доктор Людвиг (Лазарь) Заменгоф, лингвист и окулист, который опубликовал основы данного языка в 1887 году.

Доктор Заменгоф намеревался создать такой язык, который был бы легок в освоении, подходил бы для международной коммуникации и при этом язык не должен был заменять другие языки, то есть задумка была создать международный вспомогательный язык.

Эсперанто можно освоить быстрее, чем другие иностранные языки. Эксперименты показали, что на его изучение у людей уходит на 70-80% меньше времени, чем на изучение других языков. У языка несложная грамматическая система, слова – это смесь нескольких групп языков: романских, германских и славянских, по звучанию же он сильно напоминает итальянский язык. Произношение в данном языке имеет строгие правила, а оптимальная система образования слов не требует заучивания большого количества корней, поэтому эсперанто выучить намного легче чем любой другой язык, в том числе и английский.

Эсперанто достаточно популярный язык: по некоторым источникам число его носителей составляет от 200 тысяч до 2 миллионов человек. Более того, на нём написано боле 25 тысяч книг. Множество международных конференций по вопросам эсперанто проходят ежегодно в различных частях света: в Европе, Азии, Южной Америки. Общаться на эсперанто можно и в интернете. Сейчас существует множество различных сайтов, где люди из разных стран, объединенные знанием искусственного языка эсперанто, могут обсуждать различные вопросы.