click fraud detection
Нотариальный перевод документов.
Услуги устного перевода.
Поиск по сайту

Можно ли выучить английский язык за месяц

Можно ли выучить английский язык за месяц

Всем известна шутка, что студент может за ночь перед экзаменом выучить даже китайский язык. Но как же дело обстоит с английским языком? Можно ли его выучить также быстро?

Сейчас существует множество так называемых экспресс курсов, которые обещают обучить языку за 7-10 дней, за месяц или пару месяцев.

Но насколько это верно разберемся чуть ниже.

Прежде чем говорить о том, насколько эффективно такое экспресс обучение, разберемся, что является главным двигателем вашего обучения. Нужно понимать, что если вы поставили себе цели, которых хотите добиться с помощью изучения английского, то ваше обучение пойдет быстро и успешно. Если вы с помощью обучения английскому хотите получить более престижную работу, расширить круг общения, прочитать книги в оригинале, прослушивать песни зарубежных исполнителей и понимать их смысл – эти цели станут хорошим «мотиватором» для вас.

Что касается времени, которое необходимо на изучение языка. Это время зависит от нескольких параметров:

  • Какой уровень подготовки в конечном итоге вам нужен
  • Сколько часов в день вы готовы уделять обучению

После уточнения этих параметров уже можно будет сказать подходят ли вам, например, экспресс курсы. Допустим, вам необходимо за 3 месяца научиться говорить на языке и понимать звучащую речь для путешествий. В целом, для того, чтобы заговорить на английском языке необходим словарный запас примерно в 800-1200 слов. При ежедневных занятиях – это 10 слов в день. Вполне реальные цифры.

И с другой стороны, если вы хотите устроиться на работу в зарубежную компанию, где вам придется много общаться с клиентами на иностранном языке, а также читать и заполнять документы, то этих 3-х месяцев явно не хватит. Т.к. вам нужно будет не просто «заговорить» на языке, но знать все нормы и правила грамматики, уметь перевести не только шаблонные широко распространенные фразы, но и сложные слова или выражения.

Итак, можно сделать вывод, что экспресс курсы – очень удачная разработка, они вполне подходят для изучения иностранного языка. Но выбирать следует только те курсы, которые отвечают полностью вашим целям. Для этого, перед тем как обучаться озвучьте конечную цель преподавателю.